Tartare de boeuf au gingembre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tartare de boeuf au gingembre
- 1 branche de céleri
- 200 g de bifteck haché
- 6 branches de persil
- 6 tiges de ciboulette
- 5 cm de gingembre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuil à café de moutarde
- 1 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil à dessert de vinaigre de Xérès
- 1 cuil à café de ketchup
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation pour Tartare de boeuf au gingembre
Épluchez la branche de céleri et coupez-la en dès les plus petits possible. Hachez les feuilles de persil et la ciboulette. Mélangez tout cela avec la viande de boeuf haché.
Pelez et râpez le gingembre, et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jaune d'œuf et la moutarde, remuez puis incorporez la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.
Répartissez le tartare de boeuf au gingembre dans les assiettes. Nappez-le de la sauce. Ajoutez quelques brins de ciboulette pour décorer.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.