Cocotte de quinoa aux carottes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Cocotte de quinoa aux carottes
1 botte de carottes fanes
1 oignon blanc
4 c. à s. d’huile d’olive
1 orange non traitée
2 gousses d’ail
200 g de quinoa
½ bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Cocotte de quinoa aux carottes
Grattez et lavez les carottes. Émincez-les en rondelles à la mandoline. Pelez et ciselez l’oignon.
Chauffez 2 c. à s. d’huile d’olive dans un sautoir avec l’oignon et faites-le fondre sans le colorer pendant 2 min. Ajoutez-les carottes. Salez légèrement. Versez le jus de l’orange, couvrez et cuisez en remuant souvent pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Pelez et hachez l’ail. Faites-le revenir sans le colorer dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Rincez bien le quinoa et ajoutez-le. Versez deux fois son volume d’eau (50 cl), remuez et cuisez pendant 10 à 12 min. Salez légèrement.
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