Marmelade d’endives aux clémentines
Ingrédients pour Marmelade d’endives aux clémentines
12 endives
3 échalotes
2 gousses d’ail
2 c. à s. d’huile d’olive
2 oranges non traitées
4 clémentines
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Marmelade d’endives aux clémentines
Nettoyez les endives puis coupez-les en grosses rondelles. Épluchez et ciselez les échalotes et las gousses d’ail.
Chauffez un sautoir avec l’huile d’olive. Faites-y fondre les échalotes et l’ail à feu moyen pendant 10 min en remuant. Ajoutez les endives, salez légèrement et cuisez pendant 5 min.
Pressez le jus des oranges (gardez 2 écorces) et ajoutez-le. Cuisez pendant 15 min environ jusqu’à ce que les endives soient en compote.
Pendant ce temps, pelez les clémentines et séparez-les en quartiers (retirez bien les filaments).
Râpez les zestes d’orange sur les endives. Poivrez et remuez bien.
Déposez les clémentines dans les endives. Mélangez et versez dans le plat de service.
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