Tatin d’endives au fromage bleu
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Tatin d’endives au fromage bleu
300 g de pâte brisée
12 endives moyennes
3 c. à s. d’huile d’olive
150 g de fromage bleu
Poivre du moulin
Préparation pour Tatin d’endives au fromage bleu
Préparez la pâte brisée. https://www.e-sante.fr/pate-brisee/recette/1487
Pendant son repos, coupez la base des endives. Retirez leurs premières feuilles si elles ne sont pas nettes. Rincez et séchez-les. Coupez-les en quatre dans leur longueur.
Chauffez l’huile d’olive dans un sautoir, logez-y les endives côte à côte. Poivrez mais ne salez pas (le fromage s’en chargera). Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en retournant les endives.
Chauffez le four à 180°C.
Déposez les endives dans un moule à tarte en les rangeant bien côte à côte.
Coupez le fromage en petits morceaux et répartissez régulièrement sur les endives.
Étalez la pâte brisée en un cercle un peu plus grand que le moule. Couvrez-en le moule en soudant bien les bords qui dépassent contre les parois extérieures.
Enfournez pour 40 min.
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