Les endives : mettez-les à l’honneur dans votre cuisine

LES ENDIVES : METTEZ-LES à L’HONNEUR DANS VOTRE CUISINE

L’endive, chicon en Belgique, est un légume typique du Nord mais aussi de l'hiver. C’est donc le moment de la cuisiner et de profiter de sa pauvreté en calories et de sa richesse en fibres. Sortez des traditionnelles endives au jambon et découvrez ces recettes, toutes légères, même la Tatin d’endives.

Les choix de la rédaction

Tatin d’endives au fromage bleu

Tous les fromages bleus, Roquefort, Fourme d’Ambert ou de Montbrison, Bleus de Gex, de Sassenage, d’Auvergne, de chèvre etc., Gorgonzola, Stilton, conviennent pour cette recette originale.

Lire la suite

Endives braisées, poireaux et jambon

Voilà un plat complet, inutile de mettre viande ou poisson au menu puisque le jambon vous apporte des protéines. Les poireaux enrichissent cette recette en vitamines, sels minéraux et antioxydants protecteurs.

Lire la suite

Endives meunières

Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces endives accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

Lire la suite

Marmelade d’endives aux clémentines

Orange et clémentines se marient très bien avec les endives. Et la fraîcheur de celles-ci, ajoutées au dernier moment, est surprenante. Plein de vitamine C dans cette recette.

Lire la suite

Salade endives rouges, haddock

Une belle salade dans des tons de roses différents qui va étonner vos convives. Elle regorge d’antioxydants et de vitamines protecteurs de votre santé. C’est un plat complet.   

Lire la suite