Potage aux endives
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Potage aux endives
8 endives
1 citron
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de maïzena
Sel, poivre
Préparation pour Potage aux endives
Éliminez les feuilles tachées ou flétries des endives. Retirez la base de chacune (qui contient le plus d'amertume). Coupez les endives en petites rondelles et mélangez-les avec le jus du citron.
Faites chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites revenir les endives pendant 5 minutes à feu très doux en les remuant.
Faites chauffer 1/2 litre d'eau avec la tablette de bouillon de boeuf.
Saupoudrez une cuillère à soupe de Maïzena sur les endives. Mélangez. Versez le bouillon chaud. Mélangez et poivrez. Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 15 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Servez bien chaud le potage aux endives.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.