Potage velouté de châtaigne
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Potage velouté de châtaigne
300 g de châtaignes
1/2 céleri branche
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème liquide
Sel, poivre
Préparation pour Potage velouté de châtaigne
Épluchez le céleri, puis coupez-le en petits dés. Gardez deux ou trois feuilles pour la décoration.
Épluchez et ciselez l'oignon. Délayez le cube de volaille dans un 1/2 litre d'eau chaude.
Dans l'autocuiseur, faites chauffer l'huile d'olive. Faites revenir rapidement les dés de céleri branche et l'oignon ciselé. Avec une écumoire, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile qui reste dans l'autocuiseur. Remettez céleri et oignon dans la cocotte. Ajoutez les châtaignes, le vin blanc et le bouillon de volaille. Ne salez pas, mais poivrez. Fermez l'autocuiseur et cuisez pendant 20 minutes environ.
Quand le potage est cuit, mixez-le jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réchauffez-le. Versez le potage dans la soupière et ajoutez la crème. Parsemez les feuilles de céleri branche réservées. Servez bien chaud.
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