Potage de légumes au céleri et aux lentilles
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Potage de légumes au céleri et aux lentilles
300 g d'oignons en cubes surgelés
2 gousses d'ail
1 boule de céleri
4 carottes
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
4 tablettes de bouillon de volaille
1 petite boîte de lentilles au naturel
1 cuillère à café de cumin
4 brins de romarin
Sel, poivre
Préparation pour Potage de légumes au céleri et aux lentilles
Épluchez et ciselez les gousses d'ail. Pelez le céleri et les carottes : coupez-les en petits dés.
Chauffez une cuillère à café d'huile dans une casserole. Faites revenir oignons et ail pendant 5 minutes, à feu moyen, en remuant souvent. Versez un litre d'eau.
Ajoutez le contenu de la boîte de tomates concassées et les tablettes de bouillon de volaille. Ne salez pas. Cuisez à frémissements pendant 20 minutes.
Égouttez les lentilles et ajoutez-les dans le potage. Ajoutez aussi le cumin et le romarin. Cuisez encore 5 minutes.
Augmentez le feu pour faire réduire le potage si celui-ci est trop liquide. Retirez les branches de romarin. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le potage de légumes au céleri et aux lentilles bien chaud.
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