Potage aux pleurottes et champignons de Paris
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Potage aux pleurottes et champignons de Paris
Pleurotes : 200 g
Champignons de Paris : 200 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 1 cube
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Sel, poivre
Préparation pour Potage aux pleurottes et champignons de Paris
Nettoyez pleurotes et champignons de Paris. Coupez ceux-ci en lamelles.
Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir les champignons de Paris à feu moyen pendant 15 minutes environ. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Dans la même casserole, faites revenir les pleurotes pendant 10 minutes environ. Égouttez-les, jetez l'huile, remettez-les dans la casserole.
Délayez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau et faites chauffer.
Chauffez aussi 50 cl de lait 1/2 écrémé.
Versez bouillon et lait chauds dans la casserole des pleurotes. Laissez mijoter 30 minutes. Versez dans le mixeur. Donnez quelques tours en gardant le potage un peu grumeleux. Reversez-le dans la casserole.
Ajoutez les champignons de Paris réservés. Salez et poivrez. Cuisez 5 minutes environ à feu moyen.
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