Salade de riz au pistou
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de riz au pistou
300 g de riz
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de pignons
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 pétales de tomates séchées
150 g de féta
3 cuillères à soupe de petites olives noires
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de riz au pistou
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.
Effeuillez le basilic, épluchez les gousses d'ail et hachez-les sommairement. Mettez-les dans le mixeur avec les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mixez encore. Salez et poivrez.
Taillez les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les olives et mélangez.
Égrenez la féta avec une fourchette.
Mélangez le riz, le pistou et la féta dans un saladier ou bien dressez-les dans des verres en alternant les couleurs.
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