Salade de riz au pistou



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

8

Ingrédients pour Salade de riz au pistou

300 g de riz
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de pignons
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 pétales de tomates séchées
150 g de féta
3 cuillères à soupe de petites olives noires
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de riz au pistou

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée, égouttez-le et rafraîchissez-le sous le robinet.

Effeuillez le basilic, épluchez les gousses d'ail et hachez-les sommairement. Mettez-les dans le mixeur avec les pignons et le parmesan. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive et mixez encore. Salez et poivrez.

Taillez les tomates séchées en lanières. Ajoutez-les dans le riz ainsi que les olives et mélangez.

Égrenez la féta avec une fourchette.

Mélangez le riz, le pistou et la féta dans un saladier ou bien dressez-les dans des verres en alternant les couleurs.

Date de publication : 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 04 Février 2016
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.