Salade de tomates cerise au bacon
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de tomates cerise au bacon
250 g de tomates cerise
4 fines tranches de bacon
200 g de mesclun
2 cuillères à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation pour Salade de tomates cerise au bacon
Dans un grand saladier, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Lavez, puis séchez les tomates cerise. Coupez-en la moitié en deux et mettez-les à mariner dans cette vinaigrette.
Chauffez une poêle et faites griller le bacon à sec, sur chaque face jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Égouttez-le sur du papier absorbant et découpez-le en lanières.
Lavez, puis séchez le mesclun. Ajoutez-le dans le saladier, ajoutez aussi les tomates entières. Mélangez.
Ajoutez le bacon grillé seulement au moment de servir sinon il se ramollira au contact de la sauce.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.