Soupe de lentilles roses aux carottes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de lentilles roses aux carottes
4 grosses carottes
1 oignon
1 cuillère à café d'huile d'olive
160 g de lentilles roses
1 bouquet garni
1 tablette de bouillon de boeuf
1 bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe de lentilles roses aux carottes
Épluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez et ciselez l'oignon.
Chauffez 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une casserole et faites-y fondre l'oignon pendant 5 minutes. Versez 1 litre d'eau.
Ajoutez les carottes, les lentilles roses, le bouquet garni et la tablette de bouillon de boeuf. Cuisez pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien molles. Rincez, essorez le bouquet de persil. Détachez toutes les pluches. Retirez le bouquet garni.
Rectifiez l'assaisonnement de la soupe. Avec une écumoire, prélevez la moitié environ des carottes et des lentilles. Réservez.
Mixez le reste de la soupe. Remettez-le dans la casserole, ajoutez les légumes réservés et les pluches de persil. Donnez un bouillon. Versez dans la soupière. Servez chaud.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.