Soupe de poireaux et pommes de terre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe de poireaux et pommes de terre
300 g de pommes de terre
6 blancs de poireaux
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 tablette de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeufs
Muscade râpée
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe de poireaux et pommes de terre
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Cuisez à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Lavez les blancs de poireau. Hachez-les grossièrement. Dans une cocotte, faites-les suer avec une cuillère à café d'huile d'olive pendant 5 minutes en les remuant souvent. Versez 1,2 litre d'eau chaude. Ajoutez la tablette de bouillon de volaille. Salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes à couvert.
Égouttez les pommes de terre. Ecrasez-les à la fourchette ou au presse-purée. Ajoutez-les dans la cocotte. Mettez les jaunes d'œufs dans un bol. Versez dessus, doucement et en mélangeant, une louche de soupe. Reversez le contenu du bol dans la cocotte. Mélangez bien. Retirez celle-ci du feu. Rectifiez l'assaisonnement.
Versez la soupe de poireaux et pommes de terre dans la soupière. Ajoutez une râpée de muscade. Servez bien chaud.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.