Alimentation et troubles digestifs

Les troubles digestifs sont le plus souvent liés à une alimentation anarchique et à une mauvaise hygiène de vie. Dans cette rubrique Alimentation et troubles digestifs, découvrez comment éviter les problèmes de digestion : ballonnements, colites, constipation, brûlures d'estomac, etc.…et quelles mesures alimentaires mettre en place.

Constipation

Constipation

Définition de la constipation

La définition médicale de la constipation est précise : émission de selles dures, de faible volume (moins de 50 g par jour) et moins de trois fois par semaine. Mais cette définition ne convient pas obligatoirement pour tous car elle dépend du volume de l'alimentation. On peut aller au petit coin tous les jours et être constipé, c'est-à-dire avoir des selles dures et une grande difficulté à les évacuer.

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Colites

Colites

Définition de la colite

Le terme médical employés pour définir la panoplie de ces troubles intestinaux est colopathie fonctionnelle. On parle aussi de syndrome d'intestin irritable et plus familièrement de colite.

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Troubles digestifs

Troubles digestifs

Troubles digestifs : divers et variés

Nombreuses sont les manifestations des troubles digestifs : ballonnements, douleurs plus ou moins fortes au niveau de l'estomac ou des intestins, sensation d'avoir du mal à digérer, brûlures d'estomac, constipation et/ou diarrhées. Un grand nombre de maladies plus ou moins graves peuvent être la cause de ces troubles digestifs.

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