Oeufs

La consommation régulière d'oeufs n'augmente pas le taux de cholestérol lorsque l'on est en bonne santé. On peut manger sans crainte des oeufs tous les jours car les oeufs ont toute leur place dans une alimentation équilibrée.

Oeufs de cane et d'oie

Oeufs de cane et d'oie

œuf de cane

Plus gros que les oeufs de poule, les oeufs de cane pèsent de 70 à 120 g. Leur goût est plus prononcé que ceux-ci.Ils ne doivent jamais être consommés crus car ils sont presque toujours porteurs de bactéries. C'est pourquoi il est indispensable de les cuire au moins 15 minutes, de façon à les détruire. Certains producteurs lavent les oeufs de cane avant de les commercialiser, justement pour prévenir ce risque.

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Oeuf de caille

Oeuf de caille

Elle ne pond pas tous les jours mais quand elle s'y met, ce sont de dix à douze oeufs qui apparaissent. Ce qui explique que lorsque les élevages de caille se sont multipliés, les oeufs de caille ont suivi. Ces oeufs sont très petits : chacun pèse environ 10 g. Leur coquille est beige, un peu verdâtre et recouverte de petites tâches brunes, hermétique.

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Oeufs

Oeufs

Oeuf de poule, oeuf de caille, oeuf de cane...

De tous temps, l'oeuf a été consommé par les hommes à cause de ses qualités nutritionnelles et de ses multiples emplois.

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