Les 5 aliments de l'hiver

LES 5 ALIMENTS DE L'HIVER
Quels sont les aliments phares de votre hiver ? Durant les jours froids et courts qui nous séparent encore du printemps, mettez dans vos menus des pommes de terre, du poisson, de l’ail, du thé vert et des probiotiques …Le point sur ces aliments santé de l’hiver.
Les choix de la rédaction

Le thé vert : l'anti-cancer par excellence
Les propriétés anti-cancer du thé vert proviennent des catéchines qu'il contient en très grande quantité. Quels types de thé vert choisir, comment le préparer et quelle quantité faut-il consommer pour se protéger des cancers ?
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Quels poissons faut-il manger ?
Riches en oméga-3, intéressants pour leur apport en vitamine D, les poissons sont aussi porteurs de contaminants. On peut également se demander, en cas de régime, s'il n'est pas plutôt préférable de consommer les poissons les moins gras ? Réponses à toutes ces questions.
Lire la suitePotiron
Le potiron est la plus ancienne des courges. On en consommait déjà 6000 ou 7000 ans avant notre ère, en Amérique centrale. Légume un peu oublié, le potiron a été remis à l'honneur, peut-être à cause d'Halloween et heureusement pour l'équilibre alimentaire !
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En hiver, misez sur les probiotiques !
Depuis plusieurs années, les probiotiques ont le vent en poupe. Mais peuvent-ils réellement prévenir les gastro-entérites et autres infections hivernales ? Et si oui, comment ?
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Patates : ne vous en privez surtout pas !
Pourquoi ne pas se priver de pommes de terre ? Parce que c'est un légume pas cher, qui, se cuisinant de mille façons vous permet de varier vos menus et qui, grâce à ses glucides, participe activement à votre bien-être nutritionnel. Et non, les pommes de terre ne font pas grossir !
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Ail : une gousse santé qui vous veut du bien !
Malgré sa petite taille, l’ail est un « superaliment ». Riche en antioxydants, il permettrait notamment de prévenir certains cancers et de diminuer le risque de maladies cardiovasculaires. De quoi le mettre à toutes les sauces...
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