Redécouvrez les salsifis !

REDéCOUVREZ LES SALSIFIS !

Les salsifis sont des légumes dédaignés car difficiles à éplucher. Pourtant leur richesse en fibres est bénéfique pour le système digestif et ils sont délicieux. Utilisez ceux en boîte et redécouvrez-les avec ces recettes toutes faciles, rapides et légères.

Les choix de la rédaction

Clafoutis aux salsifis

Cuisine du placard ! Cette recette se prépare en deux temps, trois mouvements. Elle vous dépannera au dernier moment.

Lire la suite

Poêlée de salsifis à l’estragon

Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.

Lire la suite

Salsifis en blanquette

Le persil s’ajoute seulement au dernier moment pour préserver sa vitamine C. Cerfeuil ou estragon peuvent le remplacer. Et aussi un oignon à la place des échalotes.

Lire la suite

Salsifis panés

Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 

Lire la suite

Tarte aux salsifis

Cette tarte est un plat complet. Une salade verte pour l’accompagner sera la bienvenue.

Lire la suite

Velouté de salsifis aux moules

Une viande ou un poisson sont inutiles, les moules vous apportent suffisamment de protéines. Mais un plat de céréales ensuite sera le bienvenu.

Lire la suite